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Título: HOT-DOG NO FOGÃO A LENHA: INOVAÇÕES TRANSFORMANDO O GOSTO CARIOCA
Autor: LUCIANA MONTENEGRO DA SILVA PEREIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  GUSTAVO AMARANTE BOMFIM - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 2746
Catalogação:  04/07/2002 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.2746

Resumo:
Esta dissertação analisa algumas transformações morfológicas em equipamentos de cozinha, referentes à conservação e preparo de alimentos, nas moradias da classe média carioca, entre as décadas de 30 e 60. Para realizar esta análise, a autora considera o contexto social, econômico, político e cultural e verifica suas influências na transformação da forma. Através de uma perspectiva histórica, pontua os fatos mais relevantes na formação do corpo social brasileiro da época,destacando a sociedade urbana do Rio de Janeiro, assim como as transformações sofridas por essa sociedade. Focaliza as dimensões culturais, dando maior destaque à cultura material. Observa as influências internacionais e as conseqüências dessas influências na configuração dos equipamentos fabricados no Brasil. Através de anúncios publicitários da época, fotografias, manuais de utilização e da descrição realizada por alguns teóricos, a autora verifica e interpreta as transformações, e as relaciona com o contexto em que se realizaram.

Descrição Arquivo
CAPA, FOL. DE ROST., AGRAD., RES., ABST., SUM., INTROD., CAPÍTULOS 1 AO 3  PDF  
CAPÍTULO 4  PDF  
CAPÍTULOS 5, 6, BIBLIOGRAFIA, ANEXOS 1 AO 4  PDF  
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