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Coleção Digital
Título: ESCOLHA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: SABOR OU CRENÇA?: UM EXPERIMENTO Autor: JULIA ROITER BERENSZTEJN
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
LUIS FERNANDO HOR MEYLL ALVARES - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 24467
Catalogação: 17/04/2015 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24467@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24467@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.24467
Resumo:
Título: ESCOLHA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: SABOR OU CRENÇA?: UM EXPERIMENTO Autor: JULIA ROITER BERENSZTEJN
Nº do Conteudo: 24467
Catalogação: 17/04/2015 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24467@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=24467@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.24467
Resumo:
Os alimentos orgânicos têm sido alvo de vários estudos. Consumidores justificam sua preferência por serem considerados mais saudáveis, por preservarem o meio-ambiente e por questões éticas. Outra razão de escolha frequentemente apontada é a questão do sabor. Alimentos orgãnicos são considerados mais saborosos do que não orgânicos. Foi conduzido um experimento com 142 consumidores de alimentos orgânicos, em duas feiras de alimentos orgânicos no Rio de Janeiro, utilizando suco de laranja e cenoura: orgânicos e não orgânicos. O entrevistado deveria avaliar atributos dos produtos, inicialmente sem serem identificados como orgânico e não orgânico. Em seguida, avaliou os mesmos atributos, desta vez com as amostras identificadas. Os resultados sugerem que a crença de que um alimento orgânico é superior a seus equivalentes não orgânicos sobrepõe-se à percepção de sabor.