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Título: PERSONALIDADE DE MARCAS DE FAST-FOOD: UMA COMPARAÇÃO ENTRE CONSUMIDORES JOVENS BRASILEIROS E AMERICANOS
Autor: FERNANDA MARCIA ARAUJO MACIEL
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ANGELA MARIA CAVALCANTI DA ROCHA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 18184
Catalogação:  01/09/2011 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18184@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18184@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18184

Resumo:
Esta pesquisa teve como objetivo verificar quais são as dimensões de personalidade de marca percebidas por consumidores jovens nos EUA e no Brasil, quando se trata das marcas McDonald’s e Subway, e se essas dimensões possuem configurações semelhantes nos dois países. Foram utilizadas as dimensões da personalidade de marca propostas por Aaker (1997), no contexto americano, e por Muniz (2005), no contexto brasileiro. A partir destes dois trabalhos, foi obtida uma única escala, com 67 itens, para a medição da personalidade de marca. A pesquisa de campo foi realizada por meio de auto-aplicação de questionários estruturados, entregues em mãos pela pesquisadora aos respondentes. A amostra, de conveniência, foi constituída por 203 jovens consumidores brasileiros (alunos da PUC-Rio) e 207 americanos (alunos da Boston University). Foram identificadas cinco dimensões de personalidade de marca, conforme estudos anteriores, para cada uma das marcas estudadas, em cada país. A pesquisa também verificou a influência exercida pela relação entre familiaridade de marca e a percepção da personalidade junto aos consumidores. Os resultados foram analisados por meio das técnicas de análise fatorial exploratória e confirmatória. As conclusões apontam semelhanças e diferenças entre as percepções de personalidade das marcas McDonald’s e Subway de jovens consumidores brasileiros e americanos.

Descrição Arquivo
CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO E LISTAS  PDF
CAPÍTULO 1  PDF
CAPÍTULO 2  PDF
CAPÍTULO 3  PDF
CAPÍTULO 4  PDF
CAPÍTULO 5  PDF
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS E ANEXOS  PDF
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